Середа, 18.10.2017, 00:30
Перший портал білявок!
Вітаю Вас Гість



Парфюмерная "усталость" - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » КРАСА І ЗДОРОВ'Я » Парфуми » Парфюмерная "усталость" (Советы специалистов.)
Парфюмерная "усталость"
SoleilДата: Четвер, 22.01.2009, 21:48 | Сообщение # 1
COOL
Група: Форумчанка
Репутація: 3
Статус: Offline
Поставщик - прежний. Составляющие - неизменны. Парфюмерные эксперты озадаченно переглядыва¬ются, ведь отклонений от ароматического эталона нет. Так отчего же некогда любимый аромат стал приносить новые ощущения?
С вероятностью, близкой к 100%, с ароматом ничего не случилось. Он не «испортился», и французские производители тайком от всех не заменили составляющие. Ско¬рее всего, дело внутри нас самих. Давайте вспом¬ним, как часто происходит ситуация: мы покупаем новый желанный предмет гардероба и летаем, как на крыльях. Сидит - безукоризненно, материал -потрясающий, комплиментов - море. Однако через некоторое время может случиться чудесная метаморфоза. Оказывается, безупречные брюки «полнят», хотя окружающие говорят иначе.
Все еще вернется! Парфюмерия - не исключение. Ее магическое действие на самого человека, и как результат на окружающих, складывается из множества компо¬нентов, одним из которых является наше перемен¬чивое настроение. «Прошлой осенью я составила настоящий парфюмерный гардероб, что называет¬ся, по науке. Была горда собой и всем рекомендо¬вала сделать подобное. Nuage №5 - на лето, Soleil №11 -для походов в гости, Nuage №21 - «под крылышко» к любимому. А сейчас, спустя всего год, я замечаю «трансформацию» ароматов. Да такую, что не очень меня вдохновляет. Что же это? Может, ароматы испортились летом, из-за сильной жары? Только Carrousel d'ete - вроде таким же и остался, по-прежнему действует успокаивающе. Но ноты какие-то новые все равно, кажется, появились...»
«Ноты любимого букета стали какими-то другими. Явно чувствую доминирование нот, которые раньше играли на втором плане. Аромат претер¬пел изменения, и каких-то ингредиентов стало теперь больше?»
Именно такие отзывы в письмах периодически появляются в редакции и, конечно, мы не могли обойти их стороной. Тема парфюмерной «устало¬сти» очень интересная, и выделена психологами в отдельную проблему. Новые грани знакомого аро¬мата «на все времена», пользующегося неизмен¬ной популярностью зачастую сбивают с толку человека, хотя причину в первую очередь надо искать в самом себе.
«Пасмурное» настроение
Многих из нас время от времени «накрывает» состояние, когда ничего не хочется, ничего не нравится, окружающее только раздражает. Желание лежа смотреть в потолок любопытным образом оказывается сильнее желания радоваться жизни в компании друзей и близких. Любимые блюда нео¬жиданно приобрели новый вкус, который не всегда нравится. Помните, как в вашей жизни уже бывало так, что вы «наелись» какого-то некогда безумно любимого лакомства? И хоть вареная сгущенка по-прежнему сладкая и волшебно-детская, а оливки обладают все тем же неповторимым «гурманским» вкусом, они почему-то пропадают из списка любимых блюд. Однажды случается так, что ритмы любимой песни, живущей десятки лет, не вдохновляют. Некогда казавшийся самым интересным фильм, который просматривался уже пять раз, наконец-то надоел, причем, как выяснилось, смотреть-то было нечего.
Иными словами, жизнь «потеряла цвет». В таких случаях «под удар» попадает и восприятие окружающего, в частности, обоняние обостряется до предела. Рецепторы, благодаря которым мы чувствуем жизнь, зачастую не выносят «перегруза». И даже нашумевшие парфюмерные новинки, сулившие духовное воскрешение, вопреки ожиданиям оказались «какими-то не такими», а то и «совсем не такими».
На самом деле просто не осталось энергии, чтобы анализировать запахи. Понимать сложные ароматы на уровне отдельных нот вы не в состоя¬нии. Уставший мозг не в силах справиться с задачей и тут же выдвигает ложную гипотезу: новое - значит, чуждое. Впрочем, новинками дело не ограничивается - привычное тоже перестает восхищать. Половину пузырьков в шкафах хочется продать или раздать. Где-то есть два-три спасительных флакончика на все времена, но нужно стараться прибегать к ним пореже - плохо, если в таком состоянии в глазах помутнеет и от них.
Надо сказать, что подобное парфюмерное уныние особенно часто случается с женщинами, как существами гораздо более эмоциональными и обладающими более острым обонянием. В это «пасмурное» время приходится ходить «голой», без ароматной «одежки», ожидая возвращения вкуса к жизни, к удовольствиям, ну и к ароматам,
естественно. Вы очень устали, но это нужно и можно исправить. Главное - не драматизировать!
Ставим диагноз
Итак, пойдем от общего. Латинское depressio значит «подавление». Позже это слово стало обоз¬начать психическое заболевание, связанное с упадком сил, нередко беспричинное. Добавьте сюда слово «парфюмерная», и многое сразу про¬яснится. Для любого депрессивного, в том числе парфюмерно-депрессивного состояния характерно следующее:
1. Настроение снижено. Окружающее видится в мрачном цвете, будто на улице воцарилась вечная осень. Все имеет привкус трагичности, негативности. В привычку вошло «состояние мокрых глаз». Все это мешает нормальному общению с другими людьми, работать все труднее. Порочный круг: «Здравствуй, грусть!..»
2. Мышление замедлено. Проверить правильность сдачи за хлеб - задача наивысшего уровня сложности. Выбрать в магазине молоко из огром¬ного ассортимента так трудно, что десятками минут стоишь у прилавка, силясь сосредоточиться. О том, чтобы распознать или выбрать себе аромат, говорить вообще не приходится.

3. Физические реакции заторможены. Лень вставать с постели. Дорога на работу пугает своей бесконечностью.
4. Неспособность к приятным впечатлениям носит красивое и страшное название - «ангедония». Вкусное стало невкусным. Красивое - посредствен¬ным. Потерялся интерес ко всем областям деятельности, которые раньше приносили удовлетворение. Обратите внимание, что именно эта характеристика более всего влияет на восприятие ароматов.
Возвращаем вкус к жизни
Одни люди сталкиваются с парфюмерным унынием в разгар жаркого лета, другие - осенью. У одних проблема носит сезонный характер, у других - обусловлена нервным истощением, бессонницей, эмоциональным выгоранием. У женщин причиной всему зачастую служат гормональные изменения, обусловленные беременностью, рода¬ми, ну или просто ПМС, как мы уже писали в нашей книге «Парфюмерный гардероб». Но что бы из перечисленного не относилось именно к вам, помните несколько советов. Они помогут сделать путь к «свету в конце тоннеля» более коротким:
• С сезонными изменениями настроения бороться бесполезно. Мы можем только подготовиться к ним и смягчить симптомы, перейдя к наиболее нейтральным ароматам или совсем отказавшись от парфюмерии. Временная разлука только сделает острее те приятные ощущения, которые вы испытаете от запахов, пережив кризис.
• Отвлекитесь от олфактивных (обонятельных) ощущений. Переключитесь на визуальные. Больше следите за своей внешностью, ухаживайте за собой. Приятная картина в зеркале способна вылечить плохое настроение.
• Избегайте вынужденного общения во время рабочего процесса. Если вы перегружены телефонными звонками, лучше на время забыть об иных способах коммуникации с окружающим миром, например, отключить ICQ.

• Больше общайтесь вживую. Не избегайте друзей, делите с ними свои печали и радости. Ни в коем случае не надо оставаться один на один со своей хандрой. Общайтесь с теми, кому вы нужны и кто действительно нужен вам.
• В выходные дни- отдыхайте. Не «накручивайте» себя перед сном. Настраивайтесь на покой и умиротворение. Недаром говорят: «Утро вечера мудренее».
• Вышибайте клин клином. Будьте активны, и активность эта должна быть направлена на борьбу с вашим стрессом. Кстати, иногда для того, чтобы моральная усталость ушла и наступила полная ясность в голове, достаточно как следует измо¬таться физически.

• Ставьте перед собой четкие цели. Учитесь планировать каждый конкретный день, а не забивайте голову мечтами и «прожектами».
• Не хватайтесь за десять дел сразу. Лучше спокойно посидеть и пять минут подумать, что важнее, а что можно отложить, чем носиться с «кашей» в голове и ничего не успевать.
• Не старайтесь контролировать все и всех вокруг себя. Не берите на себя слишком много. Отвечайте только за свои дела и поступки, не пытайтесь переустроить мир.
• Если ничего не помогает, обращайтесь к ква¬лифицированному психотерапевту - возможно, у вас настоящая депрессия, грозящая перейти в хро¬ническую болезнь. Специалисты ВОЗ рекомендуют оставить страхи и предубеждения: это правильно -обратиться к врачу, нежели заниматься самолечени¬ем. Не нужно опасаться приема антидепрессантов или витаминов, если их назначит специалист. Осо¬бенно актуально это осенью и зимой, когда короткий световой день действуют особенно гнетуще.
5 парфюмерных ошибок, которые приводят к парфюмерной депрессии
Исследователи проблемы парфюмерной депрессии утверждают, что ее наступление провоцируется несоблюдением культуры использования ароматов. Выделено 5 наиболее распространенных ошибок, которые были собраны на основании опроса «пациентов».
1. Чрезмерное употребление парфюма. Важно использовать аромат умеренно, даже если он относится к разряду «любимых». И уж тем более ни при каких обстоятельствах не наносить его в огромных количествах «про запас», чтобы хватило на целый день. Напоминаем, что профессионалы советуют наносить аромат на точки тела, где пульсирующие сосуды максимально близко расположены к коже. Это позволит парфюму обрести второе «дыхание» даже спустя несколько часов после обновления в те моменты, когда по каким-то причинам ускоряются сердцебиение и пульс.
2. Смешивание ароматов. Если вы решили нанести любимый парфюм, позаботьтесь о том, чтобы на коже он чувствовал себя в гордом одиночестве. А именно - не соприкасался с ароматом других нанесенных на тело парфюмированных косметических средств, таких как дезодорант-антиперспирант или лосьон после
бритья. Правильным выходом из ситуации будет использование средств без запаха. Позвольте своему аромату раскрыться на коже во всей красе, а не модифицироваться во что-то невнятное при взаимодействии с другими запахами.
3. Уместность использования парфюма. Вполне объяснимо то, что головная боль, и, как следствие, парфюмерная усталость могут наступить вследствие нанесения любимого вечернего аромата утром. Даже
очень любимый парфюм в таком случае рискует навсегда оставить в вашей памяти неприятные ощущения и подвергнуться изгнанию.
4. Наложение запахов. При любых обстоятельствах важно помнить истину: аромат должен быть нанесен только на чистое тело! И уж ни в коем случае не следует думать, что парфюм поможет «освежиться» и заменит душ. Хороший
аромат, словно тончайшая ткань, сплетен из большого количества нот и может принести радость и удовольствие только при соприкосновении с чистой кожей. В противном случае миру явится такое «произведение» совместного творчества, что парфюмерная депрессия обеспечена!
5. Выбор от безысходности. Многие люди, страдая от парфюмерной усталости, в прямом смысле слова, мечутся в поисках нового, не надоевшего аромата. И ничего не найдя, бросаются в омут с головой, выбирая аромат совершенно им не подходящий, но хоть как-то отличающийся от предыдущих. Это ошибочный шаг, который способен
усугубить проблему. Будьте объективны и последовательны. В случае безуспешных попыток
обновить парфюмерный гардероб признайтесь, что вам просто необходимо сделать небольшой
перерыв. И чтобы сократить его, попробуйте слушать запахи природы - ароматы свежих фруктов,
зелени, времен года. Совсем скоро вы начнете находить их и в ваших любимых парфюмах. Все вернется на круги своя, и хорошо знакомые ароматы вновь начнут нравиться.
Неблагоприятный период скоро закончится. Не упрекайте себя, если почувствуете раздражение по отношению к ароматам и к миру в целом. Верьте, это временное и скоро пройдет. Новое знакомство с прежними ароматами будет незабываемым, подобно встрече с любимым человеком после долгой разлуки. А возможно, в вашу жизнь вихрем приятных эмоций ворвется нечто неизведанное, что заставит мир вокруг засиять еще более яркими, чем прежде, красками.
Тина Панова, эксперт-исследователь по продукции
Что за зверь такой?
«Парфюмерная депрессия» - один из элементов нервного истощения, а иногда и самой настоящей депрессии. Психологи утверждают: ее верные признаки - усталость, нервное напряжение, ощу¬щение рутинности бытия, нагромождение вопросов над ответами. В течение месяцев при интен¬сивной занятости человека все эти «приятности» наслаиваются в голове, оседают на сердце и подавляют саму способность ясного видения действительности. Как результат - искажаются и ощущения, меняется восприятие тех или иных вещей.
Помните, вкус к парфюмерной жизни, как и ко всему прекрасному, возвращается вместе с нахождением новой гармонии в себе. Этому, конечно же, способствуют хороший отдых и здо¬ровый сон. Воспринимайте каждый новый день как уникальную вспышку событий и ощущений вашей жизни. И это станет лучшим лекарством от парфюмерной «усталости».




К счастью приводит не поиск счастья. Если искать его, сядешь и будешь сидеть, не зная, в какую сторону податься. Но вот ты трудишься не покладая рук, ты творишь, и в награду тебя делают счастливым.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
milagrosДата: П`ятниця, 23.01.2009, 10:58 | Сообщение # 2
Admin
Група: Господиня сайту
Країна: Україна
Репутація: 3
Статус: Offline
Було б ще краще, якби ця стаття була українською :D

Зарабатывайте вместе с UcoZ!

 
SoleilДата: П`ятниця, 23.01.2009, 18:51 | Сообщение # 3
COOL
Група: Форумчанка
Репутація: 3
Статус: Offline
Quote (milagros)
Було б ще краще, якби ця стаття була українською :D

Спробую перекласти, не встигаю, вибачте... sad


К счастью приводит не поиск счастья. Если искать его, сядешь и будешь сидеть, не зная, в какую сторону податься. Но вот ты трудишься не покладая рук, ты творишь, и в награду тебя делают счастливым.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
BilyavkaДата: Понеділок, 25.05.2009, 10:08 | Сообщение # 4
NICE
Група: Білявка
Країна: Україна
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (milagros)
Було б ще краще, якби ця стаття була українською :D

дійсно dry


 
Форум » КРАСА І ЗДОРОВ'Я » Парфуми » Парфюмерная "усталость" (Советы специалистов.)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Перший портал білявок! © 2017 |
WMlink.ru - рекламный брокер Женский журнал Jane Каталог женских сайтов rate your site Рейтинг@Mail.ru Украинский портАл UcoZ Web Services Gougle.Ru Рейтинг Безкоштовний каталог сайтів Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів